Devido à agitação da vida moderna, muitos costumes acabaram sendo esquecidos. Infelizmente, isso resultou em algumas pessoas deixando de lado certas regras de etiqueta e educação que são fundamentais em qualquer ambiente, não é mesmo? e nesse conteúdo vamos ajudar você a como utilizar os talheres corretamente
O uso adequado dos talheres é uma dessas regras que nunca saem de moda e que não devemos negligenciar. Em situações mais formais, essas habilidades são especialmente importantes, e é essencial estarmos preparados para tais ocasiões. No entanto, não se preocupe, utilizar os talheres corretamente é mais simples do que parece.
Como utilizar os talheres corretamente
Como utilizar os talheres corretamente não só é uma questão de etiqueta, mas também pode tornar a experiência à mesa mais agradável e eficiente. Aqui estão algumas regras básicas de etiqueta para usar talheres:
Garfo:
- Garfo à esquerda: O garfo é geralmente colocado à esquerda do prato. Use-o para comer alimentos sólidos, como saladas, legumes e carnes.
Faca:
- Faca à direita: A faca é colocada à direita do prato, com a lâmina voltada para dentro. Use-a para cortar alimentos que exigem corte, como carnes e pães.
- Segurar corretamente: Segure a faca pelo cabo, com a lâmina virada para baixo, utilizando o polegar e o indicador para guiar o corte.
Colher:
- Colher à direita: A colher é colocada à direita da faca. É usada para sopas, sobremesas e outros alimentos líquidos ou semi-líquidos.
Uma pergunta comum que surge é por que a faca é colocada do lado direito, considerando que muitas pessoas são destros para usar o garfo? De acordo com as normas de etiqueta, a faca é usada com a mão direita para cortar os alimentos. Após cortar, a faca é colocada na borda do prato, e o garfo é transferido para a mão direita, permitindo que os alimentos sejam levados à boca. Esse processo é repetido sempre que cortamos algum alimento. Simples, não é? Mas vamos dar uma olhada em algumas outras dicas também:
- Nunca deixe os talheres usados sobre a mesa; eles devem repousar sobre a borda do prato quando não estiverem em uso.
- Ao utilizar uma colher, beba o líquido do lado dela e evite fazer barulhos.
- Evite levar a faca à boca e também não a utilize para saladas, ovos, tortas, pães, bolos e massas.
- Em uma mesa de jantar completa, haverá talheres correspondentes a cada prato e um prato designado para cada tipo de alimento, além de diferentes copos para diversas bebidas.
- Utilize os talheres na ordem de fora para dentro.
- As facas são posicionadas à direita do prato, com as costas viradas para fora. Os garfos são colocados à esquerda, com os dentes voltados para cima, a menos que possuam um design ou brasão no dorso. As colheres de sopa são dispostas à direita, com as facas (para peixe, carne etc.) entre elas e o prato.
Como saber se os talheres são de qualidade
Identificar a qualidade dos talheres vai além do material utilizado em sua fabricação. O processo de fabricação desempenha um papel crucial na determinação de sua excelência. Aqui estão alguns pontos a serem considerados:
- Matéria-prima de qualidade: O tipo de aço utilizado é um indicativo importante. Opte por talheres fabricados com aço de alta qualidade.
- Espessura do aço: Talheres de qualidade geralmente possuem uma espessura mínima de 2,5mm, garantindo durabilidade e resistência.
- Acabamento primoroso: Observar se os talheres apresentam superfícies polidas e livres de porosidades é essencial para garantir a qualidade.
- Lâminas afiadas: Facas devem ter lâminas afiadas e serrilhados perfeitos, o que facilita o corte e torna a experiência culinária mais agradável.
- Marca do fabricante: Geralmente, talheres de boa qualidade exibem o nome do fabricante gravado em sua parte traseira, o que é um selo de garantia de qualidade.
Ao levar em conta esses aspectos, você estará mais apto a reconhecer talheres de qualidade superior, proporcionando não apenas durabilidade, mas também uma experiência gastronômica mais satisfatória.
Uso correto dos talheres
- Da fora para dentro: Ao comer uma refeição com várias partes, como uma refeição formal, comece com os talheres mais externos e vá trabalhando em direção aos talheres mais internos.
- Cortar e trocar: Ao cortar um pedaço de carne, use a faca na mão direita e o garfo na esquerda. Depois de cortar, coloque a faca de lado e mude o garfo para a mão direita para comer.
- Não misture talheres: Evite misturar talheres durante uma refeição. Por exemplo, não use a faca do prato principal para cortar sua salada.
- Posição dos talheres: Quando não estiver usando os talheres, coloque-os sobre o prato em um ângulo de 4:20, indicando ao garçom que você ainda não terminou.
Linguagem dos Pratos
Posição dos talheres
Embora não haja uma maneira específica de usar os talheres para expressar seus sentimentos sobre a comida ou a experiência gastronômica, existem algumas dicas de etiqueta que podem ajudá-lo a comunicar de forma educada e discreta seus sentimentos durante uma refeição:
- Posição dos talheres: Se você estiver satisfeito com a comida e ainda estiver comendo, mantenha os talheres na posição de prontidão sobre o prato, como se estivesse prestes a dar outra garfada. Isso indica ao serviço que você ainda está desfrutando da refeição.
- Colocação dos talheres: Se você terminou de comer e gostou da refeição, posicione os talheres no centro do prato com os cabos descansando na borda do prato. Isso indica ao serviço que você terminou e que a refeição foi satisfatória.
- Posição dos talheres cruzados: Se você terminou de comer e não gostou da comida ou do cardápio, posicione os talheres cruzados no prato. Isso sinaliza ao serviço que você não está satisfeito com a refeição.
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